Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л молока
- 500 г картофеля
- 2 банки (по 125 г) мяса криля
- 200 г очищенных вареных креветок
- 2 средние белые луковицы
- маленький пучок зеленого лука
- 250 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- кайенский перец
- соль, свежемолотый белый перец

Время подготовки: 35 мин
Время готовки: 10 мин
Количество порций: 6
Сложность приготовления: средне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, 5–7 мин. Добавьте картофель, жарьте еще 2 мин., залейте таким количеством молока, чтобы оно лишь покрывало картофель, доведите до кипения, варите 15 мин. Положите мясо криля.

Шаг 2
При помощи блендера превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, чтобы получилась легкая кремообразная консистенция.

Шаг 3
Добавьте в суп сливки, взбейте блендером. Посолите, заправьте кайенским перцем по вкусу.

Шаг 4
Прогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук порежьте довольно мелко. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав луком и белым перцем, а в центр выложив креветки.

Мясо криля с успехом можно заменить самыми мелкими креветками. Сделать суп более изысканным можно при помощи порошка из креветочных панцирей. Делают его так: сырые или готовые панцири сбрызгивают оливковым маслом и ставят обжариваться в сильно разогретую духовку или под гриль. Когда панцири сделаются красновато-золотистыми и довольно сухими, их остужают и смалывают в комбайне или кофемолке в порошок. Этим порошком, смешав его с солью и перцем и просто так, посыпают суп прямо в тарелках.

Приятного Аппетита!

Категория: Супы